Volltextsuche nutzen

B O O K SCREENER

Aktuelle Veranstaltungen

Events
  • versandkostenfrei ab € 30,–
  • 11x in Wien, NÖ und Salzburg
  • 6 Mio. Bücher
Menü
Genussvoll Essen nach Magen- und Darmoperation

Genussvoll Essen nach Magen- und Darmoperation

Leckere Kochrezepte für jeden Tag und jede Küche

Genussvoll Essen nach Magen- und Darmoperation
Buch 26,80
Buch
26,80
inkl. gesetzl. MwSt.
Besorgungstitel
Lieferzeit 1-2 Wochen
Versandkostenfrei ab 30,00 € österreichweit
unter € 30,00 österreichweit: € 4,90
Deutschland: € 10,00
EU & Schweiz: € 20,00
In den Warenkorb
Click & Collect
Artikel online bestellen und in der Filiale abholen.
Artikel in den Warenkorb legen, zur Kassa gehen und Wunschfiliale auswählen. Lieferung abholen und bequem vor Ort bezahlen.
Derzeit in keiner facultas Filiale lagernd. Jetzt online bestellen!
Auf die Merkliste

Veröffentlicht 2014, von Herman Mestrom, Bernard Hamm bei ars bonae curae

ISBN: 978-3-930896-25-7
Auflage: 2. Auflage
160 Seiten
17 cm x 24 cm

 
Mestrom & Hamm: Genussvoll essen nach der Magen- und Darmoperation: Diätküche, die schmeckt und Spaß macht.
Der Rezeptesammlung „Genussvoll essen nach Magen- und Darmoperation“ (Essen, 2014, 152 S., 26,80 €) ist ein anspruchsvoller Spagat geglückt: Sie verbindet vielfältige Erfahrungen aus dem Bereich der Diätküche mit denen der bürgerlichen und auch feinen Küche. Die beiden ...
Beschreibung
Mestrom & Hamm: Genussvoll essen nach der Magen- und Darmoperation: Diätküche, die schmeckt und Spaß macht.
Der Rezeptesammlung „Genussvoll essen nach Magen- und Darmoperation“ (Essen, 2014, 152 S., 26,80 €) ist ein anspruchsvoller Spagat geglückt: Sie verbindet vielfältige Erfahrungen aus dem Bereich der Diätküche mit denen der bürgerlichen und auch feinen Küche. Die beiden Autoren zeigen hiermit den Magen-Darmoperierten einen Weg, sich auch nach der Magenentfernung oder der Operation am Darm genussvoll zu ernähren.
Lebensfreude - ein wichtiges Heilmittel. Die von Herman Mestrom und Bernard Hamm gesammelten und überarbeiteten Rezepte (mehr als 125) basieren auf den langjährigen Erfahrungen und Erkenntnissen Herman Mestroms aus der ernährungstherapeutischen Abteilung einer Tumornachsorgeklinik. Der niederländische Ernährungsphysiologe und Diätetiker hat mit „Essen und Trinken nach Magenentfernung“ ein Grundlagenwerk geschaf-fen, das in den letzten zehn Jahren der vielleicht wertvollste Ratgeber für Betroffene und Angehörige war. Bernard Hamm, langjähriger Gourmetkritiker im deutschsprachigen Raum, und Herman Mestrom haben sich auf den Weg gemacht, geeignete Rezepturen aus den mannigfachen Esskulturen Europas und des Orients zu entdecken und diese für Magen- und Darmpatienten bekömmlich zu gestalten.
Obwohl beruflich in der Aus- und Fortbildung engagiert, schreiben die beiden ohne Zeigefin-ger. „Wir belassen es aber auch nicht bei Allerweltsauskünften wie „Essen Sie, was Sie vertragen können. Das ist uns zu billig. Der Patient ist kein Selbstversuchler.“ ‚Genussvoll essen‘ umfasst Suppen, Fisch- und Fleischgerichte; für Gemüse und Beilagen sind Rezepte entwickelt worden, die den besonderen Bedürfnissen und Notwendigkeiten der Patienten mit einer Magen-Darm-Operation entgegen kommen und zugleich das „es muss lecker und gut schmecken“ im Auge behalten.
Pizza und Pasta sind nicht vergessen, ebenfalls werden leckere und frische Salate vorgestellt. Es finden sich in diesem Buch auch Beiträge aus der asiatischen oder griechischen Küche; ebenfalls Klassiker der feinen Küche oder der Neuen Deutschen Küche. Entenbrust in Orangensauce, ein Salbeihähnchen sowie Parmesan-Salbei-Polenta oder der Selleriesalat mit Möhren und Zucchini sind Beispiele dafür, dass Sie mit genauer Zutatenkontrolle bekömm-liche und leckere Speisen für sich selbst und ihre „Mitgenießer“ zubereiten können. Das von Stephan Preuß illustrierte Buch ist ein Hingucker und seine Illustrationen verführen zum spontanen Nachkochen und Schmausen.
ISBN/EAN: 978-3-930896-25-7.
Bestellungen über den Buchhandel oder direkt beim Verlag:

ars.bonae.curae@t-online.de