Volltextsuche nutzen

B O O K SCREENER

Aktuelle Veranstaltungen

Events
  • versandkostenfrei ab € 30,–
  • 11x in Wien, NÖ und Salzburg
  • 6 Mio. Bücher
Menü
Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz, m. 1 Buch, m. 1 Beilage

Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz, m. 1 Buch, m. 1 Beilage

Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz, m. 1 Buch, m. 1 Beilage
Kombipaket 164,50
Kombipaket
164,50
inkl. gesetzl. MwSt.
Lieferzeit 2-3 Werktage
In der Regel dauert die Zustellung zwei bis drei Werktage innerhalb Österreichs.
Versandkostenfreibestellen in Österreich
Deutschland: € 10,00
EU & Schweiz: € 20,00
In den Warenkorb
Click & Collect
Artikel online bestellen und in der Filiale abholen.
Artikel in den Warenkorb legen, zur Kassa gehen und Wunschfiliale auswählen. Lieferung abholen und bequem vor Ort bezahlen.
Derzeit in keiner facultas Filiale lagernd. Jetzt online bestellen!
Auf die Merkliste

Veröffentlicht 2018, von Karola Krell Zbinden, Danja Domeier(Hg.) bei Behr's Verlag

ISBN: 978-3-95468-552-3
Auflage: Auflage 2018
179 Seiten
218 mm x 152 mm

 
Aus dem Inhalt Einleitung - das neue Schweizer Lebensmittelrecht Anleitung zur Benutzung des Buchs Lebensmittelkennzeichnung Rechtsquellen Geltungsbereich Sachlicher Anwendungsbereich Obligatorische Angaben für ...
Kurztext / Annotation

Dieses Werk stellt die Anforderungen an die Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz systematisch und praxisgerecht heraus. Dabei wird insbesondere auf Schweizer Eigenheiten in Abweichung zum Europäischen Recht hingewiesen.

Das Buch gibt konkrete Hilfestellung beim Erstellen und Prüfen von Etiketten für vorverpackte Lebensmittel, inklusive Checkliste. Es bietet wissenswerte Einblicke in die Vollzugspraxis der schweizerischen Lebensmittelkontrollen und zeigt mögliche Rechtsfolgen bei Kennzeichnungsverstößen. Beispielhaft werden die besonderen Kennzeichnungsvorgaben für aromatisierte Getränke, Nahrungsergänzungsmittel und Fleisch und Fleischprodukte behandelt.

Ein wertvoller, hochaktueller Ratgeber für alle, die Lebensmittel in der Schweiz vertreiben möchten.



Beschreibung

Aus dem Inhalt

  • Einleitung - das neue Schweizer Lebensmittelrecht
  • Anleitung zur Benutzung des Buchs
  • Lebensmittelkennzeichnung
    • Rechtsquellen
    • Geltungsbereich
    • Sachlicher Anwendungsbereich
    • Obligatorische Angaben für vorverpackte Lebensmittel
    • Mögliche weitere obligatorische Angaben
    • Art und Weise der Kennzeichnung
  • Täuschungsschutz und Freiwillige Angaben
    • Täuschungsschutz
    • Maßstab für die Beurteilung
    • Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
    • Andere freiwillige Hinweise
    • Clean Labelling
    • "Swissness"
    • Biologische Produkte
  • Besonderheiten für ausgewählte Produktgruppen
    • Aromatisierte Getränke
    • Nahrungsergänzungsmittel
    • Fleisch und Fleischprodukte
  • Selbstkontrolle
  • Vollzugspraxis der nationalen Behörden
    • Kompetenzen der Kantons- und Bundesbehörden
    • Lebensmittelkontrolle
    • Pflichten der Unternehmen
  • Rechtsfolgen eines Verstoßes
    • Vorbemerkung
    • Verantwortliche Personen
    • Amtliche Maßnahmen
    • Vergehen und Verbrechen
    • Öffentliche Warnungen
  • Wichtige nationale Urteile
    • Allgemeines
    • Entscheidungen betreffend Lebensmittel
    • Entscheidungen betreffend kosmetische Mittel
    • Die Schweizerische Lauterkeitskommission (SLK)
  • Checkliste - Lebensmittelkennzeichnung