Volltextsuche nutzen
- versandkostenfrei ab € 30,–
- 11x in Wien, NÖ und Salzburg
- 6 Mio. Bücher
Zitronenspaghetti mit Feta und Minze
Frisch, köstlich und in 15 Minuten auf dem Tisch: Pasta mit Feta und Zitronen.
Zutaten für zwei Personen
500 g Spaghetti
2–3 Zitronen
6 EL Olivenöl
250 g Feta
3 EL gehackte Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zitronen halbieren, entsaften und den Saft mit dem Olivenöl vermischen (Vinaigrette), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln und zur Seite stellen. Die Pasta mit der Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette mischen und auf die Teller verteilen.
Sollten die Spaghetti aneinander kleben, einfach noch etwas Olivenöl hinzugeben. Feta und Minze darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Die Minze erst kurz vor dem Servieren über die heiße Pasta streuen, andernfalls verliert sie an Farbe und Geschmack.
Fotocredit: Victoria Posch
Office Cooking
Veröffentlicht 2015
von Johann Grassl bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-006-7
An manchen Tagen auch im Büro etwas frisch Gekochtes … Das Bedienen der Mikrowelle oder die Sammelbestellung im Fast-Food Lokal müssen nicht täglich sein. Kochen Sie gemeinsam & essen Sie gemeinsam! Ihr Koch-PLUS: • Kochen im Büro in nur 10–15 Minuten … Angaben für 4–6 Personen • ...