Volltextsuche nutzen

B O O K SCREENER

Aktuelle Veranstaltungen

Events
  • versandkostenfrei ab € 30,–
  • 11x in Wien, NÖ und Salzburg
  • 6 Mio. Bücher
Menü

Wie uns Chili & Co glücklich machen

 


Nicht nur unser Körper wird von unserer Ernährung beeinflusst, auch unsere Stimmung lässt sich mit den richtigen Zutaten verbessern. Warum uns scharfes Essen glücklich macht und welche Lebensmittel uns noch gute Laune bescheren, verrät uns Prof. Dr. Markus Metka, der Pionier in der Anti-Aging Medizin
.

 

 

„Durch den 'Pepper-High-Effekt' erzeugt die Schärfe in Chilis Glücksgefühle. Unser Gehirn empfängt Schmerzsignale, wenn wir scharf essen. Als Folge werden Endorphine ausgeschüttet. Und diese Glückshormone haben eine entspannende Wirkung auf den Körper und erzeugen Glücksgefühle“, erklärt Markus Metka.

 

Auch viele andere Nahrungsmittel wie etwa Limetten können zum Stimmungshoch verhelfen. „Dem natürlichen Limettenduft werden tolle Effekte auf unser Wohlbefinden zugeschrieben. Er soll der Erfrischung, Stresslinderung, Vitalisierung und Aufmunterung dienen.“ „Das im Limettensaft enthaltene Vitamin C ist zusätzlich ein wichtiges Antioxidans, das den Alterungsprozess verlangsamt und Fältchen mindert“.

 

Auch Tomaten sorgen mit ihren Inhaltsstoffen übrigens für gute Laune und Bananen können dem Stressabbau dienen.

 

Für Genusshungrige hat Markus Metka die wichtigsten Eigenschaften und Wirksamkeit der verschiedensten Obst- und Gemüsesorten, von A wie Aprikose bis Z wie Zucchini, äußerst unterhaltsam in seinem neuesten Buch aufbereitet.


Obst, Gemüse und Co. WISSEN häppchenweise

Frühling & Sommer

Obst, Gemüse und Co. WISSEN häppchenweise

Veröffentlicht 2018
von Markus Metka bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-057-9

Lassen Sie sich entführen in die spannende Welt von Obst, Gemüse und Co. Ob gesundheitliche Wirkung, Spannendes aus fremden Ländern oder historische Fakten: Hier genießen Sie häppchenweise Überraschungen. Sie erfahren nicht nur, welches Gemüse wann Saison hat, sondern auch mehr über ...