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Kartoffelsuppe mit Kokos und Zitronengras

Wenn der Winter draußen Einzug hält, haben Suppen und Eintöpfe Hochkonjunktur und schaffen, besonders in Verbindung mit Ingwer, eine wohlige Wärme. Wir empfehlen deshalb diese köstliche Kartoffelsuppe mit Kokos, Ingwer und Zitronengras von der Ernährungsberaterin Patricia Goergl aus ihrem Buch „Bowl Power“.

Zutaten für 2-3 Portionen

6 kleine oder 3 große Kartoffeln

2 kleine Karotten

3 cm frische Ingwerwurzel

250 ml Brühe nach Wahl

3 Stangen Zitronengras

250 ml Kokosmilch

1 Msp Kurkuma

einige getrocknete Chiliflocken (oder etwas frische Chili)

Kokosöl zum Anbraten


Zubereitung

Kartoffeln, Karotten und Ingwer schälen, Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und alles in Kokosöl anbraten. Dann mit Suppe aufgießen. Zitronengras halbieren und ebenfalls zur Suppe geben. Das Gemüse in der Suppe weich kochen. Anschließend Zitronengras und Ingwer entfernen und die restliche Suppe pürieren.

Mit Kokosmilch aufgießen und mit Kurkuma und Chili abschmecken. Zitronengras und Ingwer wieder zugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme 10–15 Minuten ziehen lassen.


Fotocredit: Patricia Görgl