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Wie Hummus, nur anders

9. April 2022

 

Du bist Verfechterin oder Verfechter der schnellen Küche aber deine Ansprüche gehen über tägliches Tiefkühlpizza- und Falafel-Essen hinaus? Da haben wir etwas für dich! Die Linsencreme ist eine tolle Alternative zu Hummus und noch dazu im Handumdrehen fertig. Sie passt als Brotaufstrich auf Baguette, dunkles Brot oder Fladenbrot und kann als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch serviert werden – macht gesund und glücklich!

Zutaten

  • 200 g gelbe Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL weiche Butter

Und so geht’s

In einem Topf die Linsen mit der Gemüsebrühe übergießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Wenn die Linsen weich sind, die verbliebene Brühe abgießen und die Linsen mit dem Stabmixer pürieren. Zwiebel und Knoblauch so fein wie möglich hacken und mit dem warmen Linsenpüree vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit Butter und, falls vorhanden, mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Dieses und viele weitere köstliche Rezepte für den leeren Kühlschrank findest du hier: