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Lachsforelle mit Kreuzkümmel und Koriander


Dieses Gericht ist sehr schnell fertig. Sie können auch Lachs- oder Zanderfilets verwenden. Eventuell 2–3 Min. länger braten, wenn die Filets dicker sind.

 
DAUER: 40 Min.
SCHWIERIGKEITGRAD: einfach

ZUTATEN für 4 Portionen

200 ml Weißwein
4 Lorbeerblätter
1 Msp. Knoblauchpulver
4 Lachsforellenfilets, mit Haut à 160 g
2 EL Olivenöl
4 Thymianzweige
Salz
1 TL Koriandersamen, gemörsert
¾ TL Kreuzkümmelsamen, gemörsert

1. Wein, Lorbeerblätter und Knoblauchpulver in ein Gefäß geben, in dem die Lachsforellenfilets nebeneinander Platz haben. Filets mit der Hautseite nach oben einlegen und 30 Min. ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C vorheizen und eine große feuerfeste Form oder ein Blech darin aufheizen. Filets auf einen Teller geben, mit Küchenpapier abtupfen und die Fleischseite salzen.

3. Die Form (oder das Backblech) aus dem Ofen nehmen, Olivenöl und Thymianzweige hineingeben (Vorsicht, es spritzt!) und die Filets mit der Hautseite nach unten einlegen. Mit Koriander und Kreuzkümmel bestreuen und für 5 Min. auf der obersten Schiene garen.
 
 
Dieses und viele weitere hervorragende Gerichte sind zu finden in Ayurveda meets Landhausküche von Eva Koppensteiner.
Ayurveda meets Landhausküche

Wissen, Tipps & viele Rezepte

Ayurveda meets Landhausküche

Veröffentlicht 2019
von Eva Koppensteiner bei facultas / maudrich
ISBN: 978-3-99002-086-9

Landhausküche neu kreiert – leicht, lecker, trendy Gewürze sind die „Seele der ayurvedischen Küche“. Auch traditionelle Speisen lassen sich durch die richtige Verwendung ayurvedischer Gewürze leicht und bekömmlich zubereiten, ohne an Geschmack zu verlieren. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse ...